8 (495) 744-00-11
discount button

Компания «Бюро САПР» — Золотой Партнер компании Autodesk, приглашает всех желающих принять участие в бесплатном BIM форуме в Красноярске 14 апреля 2015 года.

 

Компания «Бюро САПР» — Золотой Партнер компании Autodesk, приглашает всех желающих принять участие в бесплатном BIM форуме в Красноярске 14 апреля 2015 года.

Дата: 14 Апреля 2015 г.

Место: «Хилтон Гарден Инн Красноярск», г. Красноярск, ул. Молокова, д. 37

Время начала регистрации: 9:00

Время начала первого выступления: 10:00

Время окончания: 18:00

Регистрация: Обязательна!

 

Форум даст участникам ответы на самые главные вопросы: 

  • Что же такое BIM – как для руководителей, так и для специалистов?
  • Зачем нужен BIM на предприятии?
  • Как правильно внедрять технологию BIM в организации, чтобы получить отдачу как можно быстрее?

 

BIM Форум будет состоять из двух тематических секций. 

Первая секция — «BIM–внедрение»

Предназначена для менеджеров и руководителей разного уровня и включает в себя доклады об опыте работы с BIM, ошибках при внедрении технологии и лучших практиках. 

Так, в рамках этой секции будет выступать технический консультант направления «Архитектура и Строительство» Autodesk Consulting в России, BIM–лидер Илья Емельянов с докладом «Внедряем BIM — простые правила». 

Также мы поговорим о BIM–стандартах, подходах к детализации модели, роли BIM–менеджера и BIM–координатора в процессе внедрения BIM и других насущных вопросах. 

Вторая секция «Решения Autodesk для BIM»

Предназначена для практиков и технических специалистов и разделена на две части: 

  • «Архитектура, Конструкции, ОВ и ВК»
  • «Генплан, дороги, сети»

Прозвучат презентации о практике использования программных инструментов Autodesk, поддерживающих технологию BIM. 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЙ 

Технология информационного моделирования (BIM): что, как, зачем? Взгляд в будущее технологий

В первой части презентации Илья Емельянов расскажет о том, что такое технология информационного моделирования, почему сегодня столько разговоров о BIM, какой отдачи и когда можно ожидать от технологии, почему и как подойти к внедрению, чтобы добиться успеха и зачемнужен консалтинг. Во второй части презентации технические эксперты Autodesk представят инструменты для «захватареальности» и «переноса» ее в цифровое пространство (ReCap), инструменты, способные наделить интеллектуальным поведением объекты и заставить их подстраиваться под общую форму (Dynamo), а также средства концептуального проектирования и моделирования городской инфраструктуры и вариантов ее развития (Infraworks 360).

ДОКЛАДЧИКИ: Илья Емельянов, Татьяна Ерофеева, Андрей Жуков

 

I. Секция «BIM внедрение: Ошибки внедрения и лучшие практики»

Разрабатываем стратегию в области управления инженерными данными (PDM)

В докладе обсуждаются проблемы управления сложно-структурированными инженерными данными в контексте проектирования по технологии BIM. Как начать сохранять свою интеллектуальную собственность? Как наладить процесс проектирования по аналогам? Как поднять эффективность взаимодействия команд и проектных специальностей? Как наладить взаимодействия территориально-распределенных подразделений? Как наладить систему выполнения стандартов совместной работы и контроль? И еще много различных вопросов, за решение которых в портфеле программных решений Autodesk отвечает PDM-система Vault.

ДОКЛАДЧИК: Дмитрий Козаченко, Autodesk

 

II. Секция «Решения Autodesk для BIM: Архитектура, Конструкции, ОВ и ВК»

Ваше слово, товарищ браузер! BIM-модели в Web. Large Model Viewer

Стремительное развитие Web-технологий сделало возможным интерактивный просмотр реально больших и сложных 3D-моделей в обычных интернет-браузерах практически на любых мобильных устройствах — ноутбуках, планшетах, смартфонах. «Живые» 3D-модели зданий и сооружений, заряженные информацией о структуре объекта и свойствах его элементов — отличное подспорье в работе с контрагентами.  Мы покажем, что вы можете делать уже сегодня.

ДОКЛАДЧИК: Владимир Ананьев, Autodesk  

 

3D координация в Navisworks

В докладе будут даны ответы на самые насущные вопросы строительной отрасли: 

1) взаимодеqствие со смежниками 

2) сокращение ошибок в проектах и брака на стройке

3) контроль сроков строительства.

ДОКЛАДЧИК: Татьяна Ерофеева

 

Крупнопанельное домостроение в Autodesk Revit. Организация совместной работы. Разделы АР, КР, Инженерные системы

Применение Autodesk Revit в крупнопанельном домостроении в компании «Кузбасскоммунпроект». Всё о том, как создавали семейства, собирали жилую секцию и унифицировали серию.

ДОКЛАДЧИК: Виктор Шишков, Кузбасскоммунпроект; Алексей Савватеев, Интеграл

 

Autodesk Advance Steel. КМ и КМД в одном флаконе

Доклад о том, почему Autodesk Advance Steel одинаково хорошо подходит как проектным институтам, так и заводам металлоконструкций, и какие практические задачи приходилось решать компании Graitec при внедрении и реализации пилотных проектов.

ДОКЛАДЧИК: Светослав Нинов, ЗАО Грайтек

 

Использование решения AutoCAD Plant 3D при технологическом проектировании

Автоматизация проектирования промышленных объектов средствами AutoCAD Plant 3D: создание монтажно-технологических схем, 3D модели технологического оборудования с трубопроводной обвязкой, получение и оформление двумерных чертежей и текстовой документации. Преимущества использования. Примеры реальных проектов.

ДОКЛАДЧИК: Татьяна Ларина, CSD

 

III. Секция «Решения Autodesk для BIM: Генплан, дороги, сети»

Зачем нужен BIM на стадии предпроект при проектировании линейных и площадных объектов? Просчитываем варианты

Доклад посвящен современному решению для создания BIM инфраструктуры – Autodesk Infraworks.

Будут продемонстрированы возможности программы по оптимизации проектов автомобильных дорог с учетом объемов материалов и стоимости их строительства, а так же по проектированию площадок для объектов гражданского строительства.

ДОКЛАДЧИК: Андрей Жуков

 

Сокращаем время на стадию П за счет качественного экскиза. Создание проекта инфраструктурного объекта из ничего. Секреты применения Autodesk InfraWorks (мастер-класс)

Autodesk InfraWorks продукт простой, но подготовка и получение данных для него, задача не из лёгких. В данным мастер-классе будет детально продемонстрировано, как создать модель инфраструктурного объекта из различных источников данных, даже если этих данных нет вовсе. Приёмы работ, демонстрация технологии и ответы на вопросы, которые вы нигде больше не найдёте. 

ДОКЛАДЧИК: Игорь Рогачев, актив Сообщества пользователей Autodesk

 

Дороги по ГОСТ на основе BIM модели

В докладе демонстрируется связка Infraworks-AutoCAD Civil 3D в ходе следующих этапов проектирования: автоматическая трассировка и оптимизация нескольких вариантов дороги в Infraworks, передача в Civil 3D, детальное проектирование, расчет объемов, выпуск документации. 

ДОКЛАДЧИК: Олег Коновалов, СИТ

 

Внешние инженерные сети? Легко. Без коллизий. РД по ГОСТ

Газ, вода, тепло и свет — ноль коллизий, минимум замечаний экспертизы. Планы и продольные профиля по ГОСТу.Технический показ в режиме онлайн на примере «живых» проектов

ДОКЛАДЧИК: Олег Конвалов, ТОО "Центр Информационных технологий"

 

Оптимизируем oбъемы земляных работ с помощью BIM модели. Картограмма по ГОСТ

Расчет и оформление картограммы — один из самых важных и трудоемких видов работ

генпланиста. В рамках этого выступления будет продемонстрирована новая версия

модуля Картограмма для AutoCAD Civil 3D, которая позволяет создавать оформленные в соответствии с российскими стандартами картограммы на основе динамических объектов AutoCAD Civil 3D.

ДОКЛАДЧИК: Андрей Жуков

 

Организация работы в AutoCAD Civil 3D. Тонкости обучения, внедрения, применения и управления Civil 3D в трехмерном проектировании и в BIM

AutoCAD Civil 3D существует на рынке уже почти 10 лет, но только сейчас накопился достаточный опыт обучения, внедрения, применения и управления, чтобы можно было чётко расписать алгоритм использования данного продукта на всех стадиях и различных специальностях. Если вы собираетесь внедрять Civil 3D или уже пытались и у вас ничего не получилось (а если получилось, но используете лишь малую долю его функционала), то данный доклад поможет понять, где чаще всего происходят проблемы и как выжать по максимуму из AutoCAD Civil 3D как в двух-трехмерном проектировании, так и в BIM. 

ДОКЛАДЧИК: Игорь Рогачев, актив Сообщества пользователей Autodesk

 

IV. Круглый стол для заказчиков (по отдельным приглашениям)

Снижение рисков строительства с помощью технологии информационного моделирования

По данным аналитических агентств, до 30% стоимости строительства теряется из-за ошибок координации, перерасхода материалов, неэффективности организации работ и других проблем, характерных для существующего подхода к организации проектно-строительного цикла. Другая распространенная проблема – несоблюдение запаланированных сроков строительства. В рамках круглого стола мы обсудим, как технология информационного моделирования (BIM) позволяет строительным и девелоперским компаниям избежать или минимизировать эти и другие проблемы, какие требования можно и нужно для этого предъявлять к проектным и архитектурным компаниям, какую роль в этом процессе играет государство. Круглый стол ведут эксперты Autodesk и представители BIM Лидеров – ведущих российских экспертов-практиков в области технологии информационного моделирования (BIM). К участию приглашаются представители строительных компаний, девелоперы, представители областных и городских Администраций.

 

Программу BIM форума дополнят доклады местных компаний, в которых отразится специфика применения технологии в отдельно взятых регионах.

 

Мы ждем на BIM форуме и руководителей компаний, определяющих стратегию своих предприятий и принимающих решение о переходе на BIM, и специалистов — архитекторов, конструкторов, инженеров.

 

Участие в BIM Форуме Бесплатное. Регистрация обязательна!

 

По всем интересующим вас вопросам вы можете обращаться к специалистам «Бюро САПР»:

Тел.: +7 (495) 744-00-11

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

До встречи!

 


#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #ftooc9 #eef12146 #200714230707